またもや今週のバラエティで
和歌山の人は
酸っぱいもの好きで
トマトケチャップを
どんなものにもかける
と取材されてましたが
少なくとも
味噌汁に入れたり
サラダやシュウマイに
かけたりしない宮路です。
こんばんはm(_ _)m

たしかに酸っぱいものは
好きだけど〜
大阪に来て数十年の間に
和歌山の食文化が変わったのかも(笑)

そんな和歌山の実家から
ミカンが箱で送られてきました
IMG_4260
有田みかん♬
メチャ甘いので
いくつでも食べてしまいます
IMG_4268
コタツにミカンはエエな〜

テレビ見てたら
ついつい手が出てて
飲み物代わりに10個くらいペロリ☆

専門家が仰るには
1日3個くらいが適量だそうです( ̄∇ ̄)
派手にオーバーです。

お腹がユルクなったり
手が黄色くなるので
くれぐれも食べ過ぎに
お気を付けくださいませ。