どんどん寒さが増してきて
イチョウやモミジが
ちょっとずつ色付いてきている11月。
外出の時コート着たのは一回で
まだ大判ストールだけで
過ごせている今年は
あったかいのかな?
と思っている宮路です☆
こんばんは

今日某テレビ番組で
和歌山の人は酸味に強くて
酸っぱいものが好き
(梅干し、みかん、お酢の消費が多いんだって)
とのこと。
なのでトマトケチャップも好きで
なんでもかんでも
トマトケチャップかける!
って、やってましたけど・・・
なんでもかんでもは掛けないです
(少なくとも宮路家では)
梅干し、みかんは大好きですけど♬

みかん以外の果物も
けっこう栽培されていて
桃とか梨とかブドウも地元の
食べてました〜
今の時期は、これ!
IMG_4235
この丸っこい形のは富有柿
っていうんです。
なんだかありがたい名前です( ・∇・
実が固くて甘いです。
IMG_4236
写メ撮る前に
一切れ食べてしまいました
やっぱ旬の食べ物は美味しいですね☆

今日を乗り切れば
連休という方も多いのでは?
あちこちで公演も行われますし
ステキな連休をお過ごし下さい〜